Пауэрлифтеры Донетчины оказались среди лучших на чемпионате мира в Польше

Пауэрлифтеры Донетчины оказались среди лучших на чемпионате мира в Польше

427
Ukrinform
Спортсмены Донецкой области в составе сборной команды Украины заняли ряд призовых мест на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, который проходил с 29 августа по 3 сентября в польском городе Щирк.

Об этом сообщает управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

"Донецкую область на соревнованиях представляли 11 спортсменов, в активе которых оказался ряд наград", - говорится в сообщении.

30 августа обладателями медалей стали два спортсмена из Дружковки, воспитанники тренера Сергея Федоренко.

Дарья Лазебная выступала в весовой категории до 57 кг среди девушек, где стала третьей в становой тяге (150 кг) и заняла вторые места в приседании (167,5 кг), жиме лежа (110 кг) и в сумме трех упражнений (427 5 кг).

В весовой категории до 66 кг среди юношей Руслан Рузимурадов показал очень высокие результаты. Так, в приседаниях он установил мировой рекорд среди юношей – 240 кг. В следующем упражнении – жиме лежа – Руслану подчинились три мировых рекорда среди юношей, самым высоким из которых было 185 кг. Наконец, в становой тяге наш пауэрлифтер был вторым с результатом 217,5 кг. Таким образом, в сумме троеборья Рузимурадов набрал 642,5 кг, что принесло ему «золото» чемпионата мира.

31 августа дебютантка мирового первенства Дарья Русаненко из Дружковки, которая является воспитанницей тренера Сергея Федоренко, выступала в весовой категории до 63 кг. По итогам соревнований среди девушек она заняла 6 место с суммой троеборья 395 кг: в приседаниях – 180 кг, в жиме лежа – 82,5 кг, в становой тяге – 132,5 кг.

Также в третий день чемпионата соревновался неоднократный призер европейских и мировых помостов Владислав Черный из Мангушского района, воспитанник тренера Ивана Збандута. В жесткой конкуренции среди юниоров в весовой категории до 66 кг наш пауэрлифтер стал пятым с результатом в сумме троеборья 682,5 кг: приседание – 280 кг, жим лежа – 157,5 кг, становая тяга – 245 кг.

В четвертый день соревнований, 1 сентября, Донецкую область в составе сборной команды Украины представили два пауэрлифтера.

Руслана Краснова из Мариуполя, воспитанница тренеров Олега Краснова и Степана Николюкина, выступала в весовой категории до 72 кг среди девушек. В первом и втором упражнениях – приседаниях и жиме лежа – она ​​стала второй с результатами 175 кг и 107,5 кг соответственно. В становой тяге Руслана заняла третье место с результатом 160 кг. В итоге, сумма троеборья 442,5 кг принесла нашей спортсменке бронзовую медаль.

Среди юниоров в весовой категории до 83 кг соревновался Константин Мусиенко из Дружковки, который является воспитанником тренера Сергея Федоренко. В приседаниях он стал третьим (302,5 кг), в своей коронной вправе, жиме лежа, – вторым (250 кг). В становой тяге у Мусиенко не все получалось так, как хотелось: первые два подхода не удались, но в третьей попытке спортсмен собрался и показал результат 262,5 кг. По сумме троеборья (815 кг) Константин стал серебряным призером чемпионата.

2 сентября в весовой категории до 105 кг обладателями наград стали два спортсмена Донецкой области.

Гимн Украины звучал благодаря золотой медали, которую по итогам троеборья завоевал Александр Рубец из Мариуполя, воспитанник Заслуженного тренера Украины Ивана Збандута. В приседаниях он установил два мировых рекорда: 401,5 кг – среди юниоров, 416 кг – среди мужчин. В жиме лежа Рубец показал четвертый результат – 257,5 кг, в становой тяге стал вторым – 317,5 кг. «Золотой» итог трех упражнений составил 991 кг.

Даниил Ковалев из Краматорска, воспитанник тренеров Алексея Бычкова, Владимира Саенко, Ивана Збандута, стал бронзовым призером с суммой троеборья 947,5 кг. Наш спортсмен был третьим в каждом упражнении: в приседаниях – с результатом 370 кг, в жиме лежа – 260 кг, в становой тяге – 317,5 кг.

В заключительный день соревнований Донетчину и Украину представили два спортсмена из Краматорска, воспитанники бригады тренеров Алексея и Алены Бычковых.

Николай Арсенюк по итогам выступлений в весовой категории до 120 кг выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса. В приседаниях он стал вторым с результатом 372,5 кг, в жиме лежа был четвертым (260 кг), в становой тяге – третьим (305 кг). Сумма троеборья 937,5 кг поставила нашего спортсмена на 4 место.

Андрей Шевченко на радость своим тренерам и болельщикам чисто выполнил по три подхода в каждом упражнении в весовой категории свыше 120 кг. Он занял вторые места в приседаниях (382,5 кг) и жиме лежа (262,5), третьим был в становой тяге (290 кг). По сумме троеборья – 935 кг – Андрей завоевал серебряную медаль соревнований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-