Госфинмониторинг заблокировал 430 млн. грн. на счетах "чиновников" "Л/ДНР"

Госфинмониторинг заблокировал 430 млн. грн. на счетах "чиновников" "Л/ДНР"

202
Ukrinform
Государственная служба финансового мониторинга с начала года актуализировала список "так называемых" высокопоставленных должностных лиц "ДНР" и "ЛНР" и установила счета вновь назначенных лиц в банковских учреждениях Украины. Общая сумма заблокированных средств в гривневом эквиваленте составляет почти 430 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

"Госфинмониторингом на постоянной основе осуществляется идентификация новоназначенных "так называемых" высокопоставленных должностных лиц "ДНР" и "ЛНР". Так, за 8 месяцев 2016 года актуализирован список "так называемых" высокопоставленных должностных лиц "ДНР" и "ЛНР" и установлены счета новоназначенных лиц в банковских учреждениях Украины", - говорится в сообщении.

Так, за 8 месяцев 2016 года Госфинмониторингом подготовлены и направлены в СБУ и ГПУ 20 материалов относительно финансовых операций лиц, которые, по информации правоохранительных органов, могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма) и/или проведенных при участии лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению пределов территории или государственной границы Украины.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 300,02 млн грн.

"За указанный период принятыми мерами по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности выявлены и заблокированы средства на общую сумму 9,7 млн долл. США, 1 млн рос. рублей и 173,1 млн гривен. Общая сумма заблокированных средств в гривневом эквиваленте составляет 429,08 млн гривен", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-