Жебривский: как наши деды победили оккупантов 73 года тому назад, так и мы победим

Жебривский: как наши деды победили оккупантов 73 года тому назад, так и мы победим

403
Ukrinform
Украина освободила в 1943 году Донбасс от немецко-фашистских захватчиков и освободит сейчас свою землю от российских оккупантов.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в своем поздравлении жителей Донбасса по случаю 73-й годовщины освобождения края от немецких захватчиков.

"73 года тому назад, осенью 1943 года, наши отцы и деды окончательно освободили Донбасс от кровавой фашистской оккупации. Это была мужественная и героическая эпоха и она золотыми буквами вписана в историю нашей земли. Честь и слава тем, кто освобождал нашу Донетчину от нацистской оккупации" , - отметил глава области.

Жебривский отметил, что сегодня все мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто сложил головы в этой жестокой борьбе: "Большое уважение и благодарность живым ветеранам, которые не только были свидетелями великих подвигов прошлого, но и являются живым напоминанием о том, что ужасы войны никогда больше не должны повториться".

Впрочем, добавил председатель ОГА, нынешние поколения, видимо, не до конца усвоили горькие уроки прошлого, или же забыли их. "Сегодня на нашей земле снова война. Опять погибают солдаты, гибнут мирные люди, уничтожаются города и села, отбирается у детей будущее! Изменились флаги, но не изменилась хищная сущность завоевателей и их желание сеять вокруг горе и хаос", - отметил он.

Жебривский добавил, что 73 года тому назад нашу исконную землю от коричневой чумы бок о бок освобождали украинцы и грузины, русские и татары, белорусы и казахи. "Весь мир восстал тогда против нацистов, которыми руководила горстка сумасшедших безумцев во главе с Гитлером. Сегодня ситуация подобная, один безумный человек в России по-живому рубит человеческие судьбы и надежды обеих сторон государственной украинско-российской границы. Но мы это уже проходили и знаем: кто приходит на нашу землю с мечом, от меча и погибнет!" - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-