На Донетчине перезахоронили воинов-освободителей времен Второй мировой войны

На Донетчине перезахоронили воинов-освободителей времен Второй мировой войны

250
Ukrinform
В селе Рай-Александровка на Донетчине перезахоронили останки 43 воинов, которые освобождали Славянский район от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщает сайт Донецкой ОГА, идентифицировать удалось только двоих - они родились на Алтае.

"Церемония перезахоронения ранее неизвестных воинов проходила по инициативе поискового отряда" АДВИС "Плацдарм". Они при поддержке местных властей и волонтеров смогли определить имена двух бойцов, работы по поиску имен и близких еще 41 сейчас ведутся ", - говорится в сообщении.

Память погибших героев отдали представители местных ветеранских организаций, жители села и школьники, а также представители областной и районной властей, военные из штаба АТО и группы гражданско-военного сотрудничества.

"Мы находимся на священной земле, где происходит перезахоронение останков погибших воинов-освободителей. Мы не были в тех боях, но чувствуем ту боль, боль и горе родных погибших. Вечная память и слава погибшим в боях!", - обратилась к присутствующим заместитель директора департамента информационной и внутренней политики - начальник управления по внедрению реформ и децентрализации облгосадминистрации Людмила Быченко.

В ОГА подчеркнули, что поиск погибших воинов времен Второй мировой войны - остается одним из приоритетов многих общественных формирований и органов власти Донецкой области: "Сегодня наш край как никто другой понимает важность возвращения защитников домой, в память людей, пусть и через много лет ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-