Чешская организация "Человек в беде" поможет ВПЛ на Донетчине

Чешская организация "Человек в беде" поможет ВПЛ на Донетчине

369
Ukrinform
В ближайшей перспективе должна начаться совместная работа чешской общественной организации "Человек в беде" (People in Need) и службы занятости Донецкой области, которая будет направлена на предоставление помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и участникам АТО.

Соответствующие вопросы были обсуждены во время встречи в четверг между представителями Донецкого регионального центра занятости и организации "Человек в беде".

"Во время встречи были определены механизмы снижения напряженности на рынке труда региона путем повышения самозанятости среди ВПЛ, участников АТО и членов их семей, создания новых рабочих мест благодаря развитию малого и среднего предпринимательства в Донецкой области, распространения положительного примера для других переселенцев и участников АТО", - говорится в сообщении.

Среди конкретных направлений возможного сотрудничества определено предоставление малых грантов для стимулирования развития и создания дополнительных рабочих мест клиентов службы занятости, которые начали собственное дело, и более 6 месяцев ведут предпринимательство. Другое направление - создание условий для дистанционного обучения и дальнейшего трудоустройства лиц с инвалидностью путем их обучения и обустройством надомных рабочих мест.

Также возможным является предоставление малых грантов работодателям для создания новых рабочих мест для безработных лиц, которые ориентированы на ведение социально ответственного бизнеса и долгое время сотрудничают с СЗ.

Кроме того, не исключается материальное обеспечение стажировки безработных на предприятиях после профобучения по направлению службы занятости.

По результату встречи стороны диалога договорились о составлении меморандума относительно сотрудничества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-