Местные бюджеты Донетчины уже получили средств на 50% больше, чем в прошлом году

Местные бюджеты Донетчины уже получили средств на 50% больше, чем в прошлом году

203
Ukrinform
С начала года местные бюджеты Донецкой области пополнились на 5 млрд 250 млн грн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1750 млн грн, или на 50%.

Об этом сообщает главное управление ГФС в Донецкой области. 

"Основная доля поступлений в местные бюджеты приходится на налог на доходы физических лиц (62%). За январь-август 2016 года собрано больше 3 млрд грн, что на 42% больше прошлогодних показателей за аналогичный период", - говорится в сообщении.

Также весомое место в наполнении местной казны занимает плата за землю (12%), что с начала года составляет 638,8 млн грн, или на 36% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Кроме того, плательщиками, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, перечислено в бюджет почти 323 млн грн (6,2%), что на 52,2% больше аналогичного периода прошлого года.

"Также с начала года наблюдается прирост поступлений в местные бюджеты по сравнению с показателями прошлого года акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, а именно на 33,6%. В 2016 году местные бюджеты получили 237,2 млн грн этого налога", - сообщили в ГФС Донетчины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-