В 3-тысячное Новолуганское каждый месяц "поставляли" 4 тыс.тонн продуктов

В 3-тысячное Новолуганское каждый месяц "поставляли" 4 тыс.тонн продуктов

538
Ukrinform
В поселок Новолуганское, который находится в "серой зоне" на Донбасе и где проживает немного более 3 тыс. человек, ежемесячно поставлялось около 4 тыс. тонн продуктов, из которых 90% шли на оккупированную территорию.

Об этом сообщил во время пресс-конференции 8 сентября в Бахмуте Донецкой области первый заместитель начальника ГУ ГФС в г.Киеве Игорь Скороход, сообщает сайт ГФС Украины.

"В поселок Новолуганское, население которого составляет немногим более 3,1 тысяч человек, только на протяжении июля-августа проехало более 2,5 тысяч грузовых автомобилей с товарами. Таким образом, ежемесячно в поселок поставлялись около четырех тысяч тонн продуктов на сумму около 200 млн грн. Это свидетельствует о том, что каждый житель поселка якобы потребляет 1,3 тонны продуктов питания ежемесячно", - идет речь в сообщении.

Впрочем почти весь товар шел на временно оккупированную территорию. "90% товаропотока, который якобы поставляли в Новолуганское, сразу перевозили на временно оккупированную территорию, где распределяли по складам боевики, а также продавали в магазинах", - отметил Скороход.

В рамках беспрецедентной операции, которую провели сотрудники налоговой милиции совместно с Центром спецопераций СБУ и ВСУ, был перекрыт наибольший канал снабжения боевикам продуктов питания, медпрепаратов, горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления.

Следственные действия проходили в городах Бахмут, Краматорск, Славянск, и в поселке Новолуганское, который находится в "серой зоне". Все предприниматели, занималившиеся снабжением товаров на неподконтрольную Украине территорию, находились на упрощенной системе налогообложения. Однако, как показала проверка, все они превысили максимально допустимые объемы обращения товаров.

Скороход подчеркнул, что сложность данной операции заключалась в необходимости ее проведения в "серой зоне", в непосредственной близости к блокпосту боевиков, где активно работают диверсионно-разведывательные группы противника, поэтому время и место ее проведения держались в секрете.

Участие в спецоперации приняли более 100 сотрудников налоговой милиции, Центра спецопераций СБУ и военнослужащих ВСУ. Было проведено 20 обысков, а также 50 осмотров транспортных средств и перевалочных баз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-