С февраля на Донетчине заработает масштабная система экологического мониторинга

С февраля на Донетчине заработает масштабная система экологического мониторинга

254
Ukrinform
Областная власть Донетчины разработала программу мониторинга экологической ситуации в области, в рамках которой стационарные станции контроля за чистотой воздуха будут установлены в Мариуполе, Кураховом, Бахмуте, Новониколаевке, Краматорске, Новолуганском. Старт масштабной системы мониторинга ожидается в феврале следующего года.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Понимая важность вопроса экологии на Донетчине и глубину проблемы, моя команда от начала работы в ОГА определила одним из приоритетов улучшение экологической ситуации в области. От начала года мы работали над программой обстоятельного экологического мониторинга. Сегодня программа сверстана", - идет речь в сообщении.

При этом, разработана программа уже начала реализовываться. Так, в среду в Краматорске был установлен тестовый образец станции контроля за чистотой атмосферного воздуха.

"До конца года завершим закупку оборудования и программного обеспечения через ProZorro и научим персонал. Ориентировочно с февраля - старт масштабной системы мониторинга по загрязнению и загрязнителям. Оборудование в реальном времени будет следить за концентрацией выбросов в атмосферу диоксида азота, диоксида серы, диоксида углерода, сероводорода и пыли", - сообщил Жебривский.

По его словам, на первом этапе будет проходить контроль выбросов в воздух.

"Следующим шагом - установим оборудование для контроля за чистой воды и почв. Таким образом Донетчина будет первой областью в Украине, где будет введен масштабный контроль за экологией и загрязнением окружающей среды", - добавил руководитель области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-