Жителям прифронтового поселка отключают воду и отопление

Жителям прифронтового поселка отключают воду и отопление

257
Ukrinform
На Донетчине, в прифронтовом поселке Донское Волновахского района, где проживает пять с половиной тысяч человек, отключают воду и отопление. В знак протеста жители собираются перекрывать дороги.

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Утром возле Донского поселкового совета собралось до 250 человек. После закрытия местной химико-металлургической фабрики в поселке отключают воду и отопление... Проводим разъяснительную работу об ответственности за нарушения закона, но люди в отчаянии и думают перекрывать дорогу", - пишет Аброськин.

Как пояснил начальник донецкой полиции, практически все жители поселка работают на химико-металлургической фабрике, которая входила в составе ММК имени Ильича ("Метинвест"), и ее социальных объектах. В Донском есть средняя школа, детский сад, дом культуры, три библиотеки, больница, почтовое отделение и несколько магазинов.

"Пока органы Волновахской местной власти и "Метинвест" определяют, кто за что отвечает, страдают люди. Накануне осенне-зимнего периода отключать тепло и воду – просто вверх цинизма", - подчеркнул Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-