В Славянске женщина, служившая в НВФ "ДНР", добровольно пришла в полицию

В Славянске женщина, служившая в НВФ "ДНР", добровольно пришла в полицию

238
Ukrinform
Женщина, которая в 2014 году дежурила на блокпосту незаконных вооруженных формирований (НВФ) "ДНР", добровольно пришла в полицию Славянска.

Об этом заявил официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установлено, что она присоединилась к боевикам еще в 2014 году. Получила должность "дежурный по блокпосту". После освобождения города женщина сбежала в Донецк, где в течение двух лет скрывалась и после лишений вернулась в Славянск и сдалась сотрудникам полиции", - заявил Лысенко

Сейчас правоохранители тщательным образом проверяют ее прошлое на предмет причастности к тяжким преступлениям.

Как сообщалось, уже около года в Украине действует программа СБУ "Вернись домой". За время существования эта программа спасла от войны и уголовной ответственности почти сотню бывших боевиков и сепаратистов. В рамках этой инициативы людям, которые участвовали или участвуют в незаконных вооруженных формированиях боевиков, предлагают прийти с повинной. За это можно получить условный срок или вообще освобождение от уголовной ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-