СБУ задержала на Донетчине двух сторонников "русского мира"

СБУ задержала на Донетчине двух сторонников "русского мира"

233
Ukrinform
Двух сторонников «русского мира», которые тесно сотрудничали с «ДНР», задержали работники СБУ во взаимодействии с полицией в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

В частности, один из задержанных, житель Торецка Донецкой области, входил в информаторскую сеть одной из группировок террористов. С августа 2014 года он передавал боевикам информацию о местах дислокации украинских подразделений через социальные сети.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Кроме того, в Покровском районе Донецкой области задержали мужчину, который в мае 2014 года участвовал в подготовке и проведении «референдума». Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители изъяли боеприпасы в автоматическое ружье.

В этом случае открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Рассматривается возможность открытия уголовного производства по ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-