Гимназия в Константиновке перешла с русского языка на украинский

Гимназия в Константиновке перешла с русского языка на украинский

344
Ukrinform
Русскоязычная гимназия в Константиновке на Донетчине по инициативе родителей учащихся перешла на украинский язык обучения.

Как сообщает региональный телеканал "ДоТБ", ранее с соответствующим предложением к родителям обратилась директор гимназии Галина Шередека. 

"Через несколько дней там провели родительские собрания во всех классах, после чего родители написали заявления, что согласны перейти на украинский язык обучения. Оформили протоколы собраний и подали пакет документов в управление образования", - говорится в сообщении.

Сейчас в гимназии ищут украиноязычные учебники для преподавания предметов. Одну партию уже привезли из Славянска - поделились коллеги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-