Прифронтовая Авдеевка впервые с начала войны отпраздновала День города

Прифронтовая Авдеевка впервые с начала войны отпраздновала День города

Фото
456
Ukrinform
Жители Авдеевки впервые с начала российской агрессии отпраздновали 9 сентября День города.

Как сообщает сайт Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, праздничные мероприятия прошли на центральной площади города.

"Авдеевка - прифронтовой городок, о чем почти на каждом шагу напоминают следы от обстрелов. Но 9 сентября местные жители на время смогли забыть о войне. На центральной площади города состоялось торжественное празднование, выступили местные коллективы и известные украинские артисты", - говорится в сообщении.

Во время праздничных мероприятий на главной площади города выступали разнообразные городские художественные коллективы, также гостей ждали развлечения, конкурсы и разнообразные ярмарки-выставки, мастер-классы для детей. Главным музыкальным сюрпризом для жителей города стало выступление победителей шоу "Х-фактор".

Согласно данным областной полиции, во время торжественного празднования Дня города к охране безопасности граждан было задействовано максимальное количество нарядов, в состав которых вошли работники Покровского отдела полиции, Авдеевского отделения полиции, сводных отрядов и военной службы правопорядка. Все улицы города дополнительно патрулировали группы быстрого реагирования и пешие патрули.

Авдеевка была основана в 1778 году, но статус города получила в 1956 году. К началу боевых действий на Донбассе в городе проживало около 35 тысяч граждан. Из-за постоянных обстрелов многие люди выехали из города, и сейчас здесь живет около 22 тысяч жителей.

В городе в настоящее время работают 5 школ, в которых учатся 1385 учеников, 5 детских садов, которые посещают 687 детей, несколько крупных предприятий: Авдеевский коксохимический завод, Авдеевский экспериментальный завод нестандартизированного оборудования, Авдеевский завод металлоконструкций и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-