Полиция за несколько часов задержала убийцу-насильника женщины в Авдеевке

Полиция за несколько часов задержала убийцу-насильника женщины в Авдеевке

315
Ukrinform
Полицейские Донетчины оперативно задержали убийцу-насильника, который задушил женщину в прифронтовой Авдеевке, после чего пытался убежать в РФ.

Об этом сообщает в воскресенье отдел коммуникации полиции Донецкой области. 

«Тело 29-летней девушки было найдено вчера утром на лестнице возле ее квартиры. А уже через несколько часов в Славянске подозреваемого в жестоком преступлении полицейские сняли с рейсового автобуса, который следовал в Москву. Это уже второе убийство на сексуальной почве, которое совершил 23-летний ранее судимый житель Авдеевки. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников криминальной и патрульной полиции опасного злоумышленника удалось не выпустить за пределы зоны АТО», - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 6 утра жители одного из многоквартирных домов нашли в подъезде на лестнице мертвой свою соседку. Она была полураздетая, с признаками насильственной смерти на теле.

Следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции осмотрела место преступления, опросила соседей и установила круг общения убитой. Оперативники главка безошибочно вышли на след подозреваемого. «Почерк» убийцы-насильника правоохранителям был знаком - именно так в 2012 году была убита еще одна женщина.

«Мы установили, что подозреваемый сел на один из автобусов. Единственное, что мы знали, - что он движется в северном направлении. Поэтому на блокпостах тщательно проверялись все рейсы, которые шли в сторону Краматорска и Славянска. Срочно были перекрыты выезды из области», - рассказал заместитель начальника ГУНП в Донецкой области-начальник криминальной полиции Сергей Колесник.

В кратчайшее время по всему пути следования автобуса - а это несколько крупных районов - были расставлены посты - передвижные «засады», на задержание были ориентированы группы быстрого реагирования, наряды дорожной полиции, патрульные полицейские. В каждом городе дежурили группы задержания.

«Беглец был задержан на одном из мобильных постов, созданных по всему Краматорску и Славянску, при взаимодействии с патрульной полицией севера области. Сейчас мужчина доставлен в Авдеевское отделение полиции, он признается в содеянном», - отметили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, соединенное с изнасилованием) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-