Жебривский надеется, что телевышку на Карачуне построят до 14 октября

Жебривский надеется, что телевышку на Карачуне построят до 14 октября

343
Ukrinform
Телевышку на горе Карачун под Славянском, строительством которой занимается Концерн РРТ, могут возвести к празднику Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября.

Такую надежду выразил председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский при запуске строительства моста через р.Казенный Торец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что до Покрова сделаем", - прокомментировал глава области возможный срок завершения строительства вышки.

По его словам, сейчас построено 13 секций телевышки, осталось еще 11 секций, которые есть в наличии.

Жебривский указал на то, что предыдущую телевышку строили два года. На этот раз трудности вызваны и тем, что специальный вертолет, который поднимал секции, находится в России. Впрочем, украинские инженеры построили специальный кран, который поднимает секции вышки.

Глава области также высказался за то, чтобы функции заказчика новой телевышки, строительство которой планируется в Покровске, были переданы Донецкой ВГА от КРРТ, "который очень долго это делает".

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Славянск 5 июля заявил, что рассчитывает на строительство телевышки на горе Карачун за 2 месяца. "Мы договорились, что уже через 2 месяца телевышка должна быть отстроена. Больше срока я не даю. И деньги на это должны быть найдены, и передатчики", - сказал тогда глава государства. Он подчеркнул важность возобновления украинского телерадиовещания на Донбассе в условиях, когда в рамках гибридной войны враг ведет мощную информационную диверсию.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обвинял руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в саботаже восстановления телевышки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-