Зубко: Вода для оккупированных территорий - это гуманитарная помощь

Зубко: Вода для оккупированных территорий - это гуманитарная помощь

361
Ukrinform
Украина поставляет воду для временно оккупированных территорий фактически как гуманитарную помощь для украинцев, которые проживают там.

Об этом в понедельник заявил Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается воды, то это - гуманитарный продукт. Мы не можем ни прекратить, ни прервать подачу воды на оккупированную территорию. И поэтому "Вода Донбасса" и "Попаснавода "подают воду на оккупированную территорию. К сожалению, сегодня просчитать сколько действительно получают этой воды Украинцы на той стороне - невозможно. И те средства, которые нам рассказывают, должны заплатить - пока никто не заплатил. Это фактически гуманитарная помощь нашим украинцам на ту сторону ", - заявил Вице-премьер.

Он также отметил, что одним из проблемных пунктов, который обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы, является именно вопрос бесперебойной подачи воды на временно оккупированные территории Донбасса, в частности, что касается беспрепятственного доступа ремонтников к местам аварий на водопроводах.

Рядом с этим, в ходе совещания в Славянске и.о. директора департамента ЖКХ Донецкой ОГА Ольга Соловей сообщила, что в КП "Вода Донбасса" есть большая задолженность за потребленную электроэнергию, в т.ч. 1,2 млрд. грн. по временно оккупированной территории.

"Есть большие долги за потребленную электроэнергию. Среди крупных должников у нас КП" Вода Донбасса "- 2,4 млрд.  грн. При этом, 1,2 млрд. грн - по неконтролируемой территории", - заявила она.

Как сообщало агентство, 12 сентября Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко находился с рабочей поездкой в ​​Донецкой области в городах Славянск и Краматорск.

Под председательством Вице-премьера, в частности, в Славянске состоялось совещание с руководством Донецкой ОГА, руководителями городов и районов, а также коммунальных предприятий области, в ходе которой была обсуждена подготовка к отопительному сезону, реализацию проектов Государственного фонда регионального развития и основные вопрос восстановления инфраструктуры и обеспечения мирной жизни в Донецкой области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-