Поставщику медпрепаратов в "ДНР" заочно сообщили о подозрении - СБУ

Поставщику медпрепаратов в "ДНР" заочно сообщили о подозрении - СБУ

461
Ukrinform
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в финансировании терроризма и содействии в деятельности террористической организации бывшему генеральному директору предприятия по производству медпрепаратов, расположенного в Горловке.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"После перерегистрации предприятия в Киеве злоумышленник организовал деятельность на промышленных мощностях предприятия, оставшихся на оккупированной территории", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, продукция завода реализовывалась на временно оккупированных территориях, а налоги платились в фейковую структуру «центральный республиканский банк ДНР». На эти деньги закупалась военная техника и боеприпасы для террористов. Кроме того, предприятие систематически и на безоплатной основе поставляло боевикам лекарственные средства, в том числе и обезболивающие психотропные препараты.

Учитывая место пребывания злоумышленника, о подозрении ему сообщено заочно.

Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-