Прифронтовое Гранитное, где отсутствуют медучреждения, посетили врачи

Прифронтовое Гранитное, где отсутствуют медучреждения, посетили врачи

359
Ukrinform
Прифронтовое Гранитное, где отсутствуют медучреждения, при содействии военнослужащих ВСУ посетили 6 врачей, которые осмотрели местных жителей и оказали медицинскую помощь отдельным жителям.

Об этом сообщается на сайте гражданско-военного сотрудничества (ГВС) Вооруженных Сил Украины.

"Группой ГВС штаба ОТГ "Мариуполь" осуществлено сопровождение волонтера благотворительной организации "Благотворительный Фонд Миротворцы Украины" и 6 врачей: педиатра, гастроэнтеролога, невропатолога, хирурга, кардиолога и врача ультразвуковой диагностики Общественной организации "Детство в ладонях" в н.п.Гранитное, который находится на линии разграничения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что не все жители населенного пункта, где отсутствуют больница и медицинские специалисты, могут выехать в районные центры на консультацию в медицинские учреждения.

"Благодаря этим организациям было осмотрено 85 детей школьного возраста, 7 детей дошкольного возраста и 11 человек взрослого населения. Совершили профилактический осмотр и УЗИ-диагностику. Предоставленная медицинская помощь отдельным местным жителям и детям, нуждающимся в индивидуальном порядке. Население искренне благодарно организациям и ГВС за заботу об их жизни и здоровья ", - говорится в сообщении.

Вместе дом с этим, благотворительной организацией "Благотворительный Фонд Миротворцы Украины" и врачами общественной организации "Детство в ладонях" вместе с офицерами ГВС "Мариуполь", местным жителям было передано в качестве гуманитарной помощи одежду, продукты питания, моющие средства и медицинские препараты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-