"Особым статусом" Донбасса может быть лишь децентрализация - Жебривский

"Особым статусом" Донбасса может быть лишь децентрализация - Жебривский

375
Ukrinform
"Особый статус" для отдельных районов Донецкой и Луганской областей(ОРДЛО) может быть лишь в виде децентрализации и формирования объединенных самоуправляющихся громад.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Особый статус для Донбасса" может быть только в виде децентрализации и формирования объединенных самоуправляющихся громад. По всей Украине, чтобы все громады в нашей стране имели такой статус. И этим мы сейчас активно занимаемся", - идет речь в сообщении.

По словам главы области, именно на этом он акцентировал внимание глав МИД Франции и Германии, которые сегодня посетили Донецкую область.

Кроме того, в разговоре с министрами Жебривский отметил то, что не может быть и речи о местных выборах на временно оккупированных территориях пока не перекрыт неконтролируемый участок границы с РФ.

"Не может быть и речи о выборах без перекрытия границы, то ли совместно с миссией ОБСЕ, то ли совместно с миротворческими силами ООН. Без выведения российских войск, без разоружения, без заведения на ту территорию общих патрулей украинской полиции и представителей ОБСЕ для поддержки правопорядка, без возобновления на той части закона и права, разговоры о выборах - неприемлемы. Мы не допустим легитимизации российских наемников на этой территории", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-