Донетчина должна быть полностью украинской, никаких "санитарных границ" - Жебривский

Донетчина должна быть полностью украинской, никаких "санитарных границ" - Жебривский

226
Ukrinform
Более 60% людей на Донбассе хотят жить в единой Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Не учитывая безумную российскую пропаганду более 60% людей на Донбассе хотят жить в Украине. Или как говорят здесь старенькие бабушки - жить так, как жили до войны. Наша позиция однозначная и четкая: Донецкая область должна быть украинской полностью. Никакой "санитарной границы" не может быть", - заявил Жебривский во время общения с главами МИД Франции и Германии, которые сегодня посетили Донецкую область.

По словам Жебривского, Украине безусловно необходима поддержка европейских партнеров. "Но, если даже такой поддержки не будет, мы все равно не откажемся от целостности Украины", - добавил глава области.

Жебривский также пожелал, чтобы визит глав МИД Франции и Германии на Донетчину повлиял на российских военных, которые не дают возобновить газоснабжения и электроснабжения в населенные пункты возле линии столкновения.

"А наилучшим результатом приезда Штайнмайера и Эро сюда будет их давление на российскую сторону, чтобы российские военные дали возможность нам возобновить газоснабжение в Марьинку и Красногоровку, электроснабжение в Жованку и многие другие уничтоженные объекты, которые необходимы для жизни людей, проживающих на территориях, приближенных к линии разграничения", - заявил председатель Донецкой облгосадминистрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-