Геращенко: Минские переговорщики должны создать подгруппу по границе

Геращенко: Минские переговорщики должны создать подгруппу по границе

258
Ukrinform
В рамках Трехсторонней контактной группы(ТКГ) по урегулированию ситуации на Востоке Украины необходимо, кроме подгрупп по безопасности, экономике, гуманитарных и политических вопросах, создать еще и подгруппу, которая будет заниматься вопросом временно неподконтрольного Правительству участка границы с РФ на Донбассе.

Об этом заявила журналистам в Славянске народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 38 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, наемников из России с оружием воюют против Украины. Для того, чтобы этот беспорядок завершился необходимо, чтобы ОБСЕ сначала получило доступ к границе, но, чтобы и Украина получила доступ к нашей границе. Поэтому мы настаиваем на создании пятой подгруппы в Минске, которая как раз будет дискутировать над вопросом границы", - заявила Геращенко.

По ее словам, сейчас на переговорах в Минске тема границы вообще не обсуждается, поскольку российская сторона категорически против.

Она добавила, что также украинская сторона на заседаниях ТКГ настаивает на "активизации безопасностного и гуманитарного аспекта".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-