Пенсионерам "серой зоны" на Донетчине выплатят почти 480 тыс. грн. долга

Пенсионерам "серой зоны" на Донетчине выплатят почти 480 тыс. грн. долга

238
Ukrinform
Уже со следующей недели начнется выплата 480 тыс. грн долга по пенсиям жителям прифронтовых населенных пунктов Зайцево, Жованка, Бахмутка и станции Майорская в Донецкой области.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВГА Павел Жебривский.

"Донецкий областной пенсионный фонд уже начал начислять задолженности по выплате пенсий в прифронтовых населенных пунктах Зайцево, Жованка, Бахмутка и станции Майорской. На сегодняшний день, долги по пенсиям жителям этих сел составляют 480 тыс. грн. На будущей неделе мы начнем выплату людям надлежащих им средств в полном объеме", - говорится в сообщении.

Руководитель области отметил, что выплата долга по пенсиям стала возможной благодаря постановлению ВР об административном переподчинении этих прифронтовых сел Бахмутскому району.

"До этого эти населенные пункты административно подчинялись оккупированной Горловке и там фактически не было органов украинской власти. После того, как постановление вступило в силу, мы обратились к Президенту о введении Военно-гражданской администрации на территории этих населенных пунктов. В ближайшее время будет Указ Президента и Военно-гражданская администрация будет создана", - сообщил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-