В прифронтовую Донетчину доехали лишь 3 евродепутата, другие побоялись  - Жебривский

В прифронтовую Донетчину доехали лишь 3 евродепутата, другие побоялись - Жебривский

338
Ukrinform
Поездку в район линии разграничения в Донецкую область осуществили не все депутаты Европейского парламента, прибывшие с визитом в Украину. Основная часть евродепутатов отказались ехать, мотивируя это сложной ситуацией в сфере безопасности.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время пресс-конференции в понедельник в Краматорске совместно с тремя евродепутатами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Делегация должна была быть другой, но, скажем так, не совсем проукраински настроенные евродепутаты решили, что там страшно", - заявил Жебривский, начиная совместную пресс-конференцию.

Он указал на то, что такая позиция не совсем логическая с предложением некоторых европейских политиков о необходимости скорого проведения выборов на временно оккупированных территориях Востока Украины: "Выборы проводить не страшно, а поехать и посмотреть, что же делается на линии разграничения - страшно".

Жебривский добавил, что поездку на Донетчину, в частности, в прифронтовую Марьинку и КПВВ "Марьинка" осуществили "настоящие друзья Украины". "Они понимают, что такое агрессия России против Украины, осознают, что на сегодняшний день Украина стоит на стороже демократии и отсутствия войны на территории Европы", - добавил председатель Донецкой обладминистрации.

Визит в прифронтовые районы Донецкой области, совместно с некоторыми народными депутатами Украины, осуществили депутаты Европарламента - члены Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс, Михал Боне и Яромир Штетина. Всего же в Украину приехали более десяти депутатов Европарламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-