В 547 школах Донетчины учатся почти 152 тысячи учащихся

В 547 школах Донетчины учатся почти 152 тысячи учащихся

258
Ukrinform
На подконтрольной правительству территории Донецкой области с 1 сентября заработали 547 школ, где учится 151 900 школьников, включая 8500 детей внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции в АКМЦ в Краматорске директор департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Надежда Оксенчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году открыли свои двери 547 школ. В них учится 151,9 тысячи школьников. Из них 8,5 тысячи - это дети вынужденных переселенцев", - сообщила Оксенчук.

По ее словам, в прифронтовой зоне возле линии разграничения находится 41 школа. В частности, в Авдеевке работает сегодня 5 школ, в Красногоровке - 4. Хотя что касается Красногоровки, то с началом отопительного сезона все дети будут переведены в одну школу.

В целом по области приостановлена деятельность 18 школ, 8 из которых - из-за повреждения в результате боевых действий, остальные - "потому, что нет детей", - добавила Оксенчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-