По упрощенной системе в ВУЗ Донбасса поступили 200 учеников с оккупированных территорий

По упрощенной системе в ВУЗ Донбасса поступили 200 учеников с оккупированных территорий

184
Ukrinform
Около 200 учеников с временно оккупированных территорий поступили в перемещенные ВУЗ Донбаса, воспользовавшись изменениями к законодательству, которые предусматривают возможность поступления по экзаменам без сдачи ВНО.

Об этом сообщила во вторник во время пресс-конференции в АКМЦ в Краматорске директор департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Надежда Оксенчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"200 абитуриентов с оккупированных территорий начали учиться в наших перемещенных высших учебных заведениях", - заявила она.

По словам Оксенчук, все, кто подавал заявки на поступление, все поступили.

В то же время она прибавила, что пока неизвестно, сколько абитуриентов с временно оккупированных территорий поступили по результатам ВНО как в ВУЗ Донбасса, так и в высшие учебные заведения по всей Украине.

Заметим, в мае Президент Украины подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом проживания которых является территория проведения антитеррористической операции".

В документе, в частности, отмечается, что лица, местом проживания которых является территория проведения АТО, имеют возможность вступать в высшие учебные заведения, которые были эвакуированные из зоны проведения АТО и временно оккупированной территории, а также тех высших учебных заведений, которые расположены на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи лишь вступительных экзаменов на конкурсной основе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-