Мэр и секретарь Авдеевки сложили свои полномочия

Мэр и секретарь Авдеевки сложили свои полномочия

244
Ukrinform
Руководители прифронтовой Авдеевки, где местные выборы в октябре 2015 года не проводились  - мэр Юрий Черкасов и секретарь городского совета Артем Сабадаш – покинули свои должности.

Как сообщает издание "Новости Донбасса", решение отправить в отставку руководителей города приняли местные депутаты.

"Сегодня, 20 сентября, в прифронтовой Авдеевке Донецкой области на 72-й сессии мэр Юрий Черкасов и секретарь городского совета Артем Сабадаш были отстранены от исполнения своих обязанностей. Данный вопрос был поставлен на голосование городских депутатов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, сам Артем Сабадаш заявил, что "двоевластие неприемлемо в плане принятия решений". "По закону мы приняли решение сложить полномочия", - сказал он.

За его отставку проголосовали 19 из 23-х присутствующих депутатов.

Как рассказал первый заместитель руководителя авдеевской военно-гражданской администрации Фридон Векуа, желание городского головы уйти в отставку было добровольным. Также он рассказал, что учитывая результаты сегодняшней сессии в ближайшее время в городском совете ожидаются кадровые изменения.

"Будут подвижки. Кардинальных изменений не будет. Но конкретно сказать пока еще невозможно", - сказал он.

По словам замглавы ВГА, большинство городских депутатов Авдеевки проживает за пределами прифронтового города и, таким образом, не выполняет своих обязанностей.

Как добавил Векуа, с приобретением полномочий по управлению городом военно-гражданской администрацией ожидается "более жесткое наведение порядка", в частности, по работе коммунальных служб.

Отметим, что многие местные активисты раньше упрекали как мэра Черкасова, так и секретаря Сабадаша в поддержке сепаратизма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-