Боевик "Русской православной армии ДНР" получил 8 лет тюрьмы

Боевик "Русской православной армии ДНР" получил 8 лет тюрьмы

546
Ukrinform
Суд Днепропетровской области приговорил к 8 годам лишения свободы 29-летнего жителя Донетчины, члена НВФ "Русская православная армия" т.н. "ДНР" .

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и признал виновным 29-летнего жителя Донетчины в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях и незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, злоумышленник приговорен к 8 годам лишения свободы.

Установлено, что весной 2014 года мужчина активно участвовал в пророссийских митингах "антимайдана" в Донецкой области. Имея умысел на изменение границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, он вступил в ряды одного из боевых подразделений "ДНР".

"Получив позывной "Сокол" и автомат Калашникова с боевыми патронами, злоумышленник участвовал в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования "Русская православная армия ДНР". В частности, дежурил на блокпостах в Донецкой области и осуществлял фильтрационные мероприятия, направленные на выявление лиц, не поддерживающих сепаратистскую деятельность. Кроме того, боевик участвовал в вооруженном противостоянии с военнослужащими Вооруженных сил Украины на территории Луганской области", - рассказал Угровецкий.

Задержали мужчину осенью 2015 года спецподразделения СБУ. Во время обыска по месту проживания злоумышленника выявлены боевые припасы, которые мужчина привез с передовой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-