В громадах Донбасса создадут Центры безопасности по принципу "911"

В громадах Донбасса создадут Центры безопасности по принципу "911"

166
Ukrinform
В каждой сельской громаде Донецкой области будет создан комплексный Центр безопасности граждан, где будет находиться пожарно-спасательная служба, полиция и скорая помощь - по принципу службы "911".

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

"Был сегодня в Мариуполе. Осмотрел еще один наш пилотный проект - "Центр безопасности граждан". Идея такова: каждая созданная в результате админреформы сельская громада Донецкой области получит такой комплексный Центр безопасности, где будет находиться пожарно-спасательная служба, полиция и скорая помощь. По принципу службы "911", - говорится в сообщении.

По словам главы области, первые три Центра безопасности будут основаны в этом году в Жовтневой сельской, Лиманской городской и Черкасской поселковой громадах.

"В начале ноября будет сдан в эксплуатацию "Центр безопасности граждан" в Лиманской громаде. Такие центры станут украшением сельских общин. К примеру, в Черкасской громаде вокруг центра запланировано строительство детской площадки, спортивной площадки, зоны отдыха. А там, гляди, и духовой пожарный оркестр сформируется. И в выходные дни будет совсем другая атмосфера в общине", - отметил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-