На Донетчине будут судить боевика "ДНР" за захват Мариупольского горсовета

На Донетчине будут судить боевика "ДНР" за захват Мариупольского горсовета

175
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего мужчины, который в начале апреля 2014 года добровольно вступил в ряды террористической организации "ДНР" и способствовал ее деятельности.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что 25-летний житель Мангушского (Володарского) района с апреля до середины мая 2014 года, будучи вооруженным, организовывал и осуществлял охрану ранее захваченного административного здания Мариупольского городского совета с целью недопущения прохождения в него представителей государственной власти, правоохранительных органов и патриотически настроенных граждан", - говорится в сообщении.

Кроме того, обвиняемый осуществлял дежурство на одном из блокпостов и принимал участие в строительстве и укреплении этого блокпоста.

"Таким образом, мужчина обвиняется в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины", - сообщили в областной прокуратуре.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-