Краснолиманский суд уже во второй раз оправдал пособника террористов - прокуратура

Краснолиманский суд уже во второй раз оправдал пособника террористов - прокуратура

282
Ukrinform
Краснолиманский суд Донецкой области уже во второй раз оправдал пособника террористов. Прокуратура Донецкой области обжалует решение Краснолиманского городского суда, оправдавшего начальника Краснолиманского горотдела полиции, который сотрудничал с террористами "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2014 года, когда город Лиман (Красный Лиман) Донецкой области находился под контролем представителей террористической организации "ДНР", начальник Краснолиманского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области сотрудничал с боевиками", - говорится в сообщении.

Согласно прокуратуре, выходя за пределы предоставленных прав и полномочий, правоохранитель подчиненным работникам устно приказал передать неустановленным лицам, не являющимся работниками органов внутренних дел, огнестрельное оружие и боеприпасы, которые находились на вооружении горотдела, что привело к потере этого оружия и разоружению личного состава милиции.

Кроме того, указанный милиционер во время проведения совещания представил личному составу одного из жителей города как представителя террористической организации "ДНР" и указал подчиненным работникам на необходимость в дальнейшем согласовывать с ним свои действия, чем создал условия для деятельности на территории города и района террористов.

Указанные действия квалифицированы прокуратурой по ч.1 ст.365 (превышение власти или должностных полномочий), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

"Однако, несмотря на достаточность доказательств причастности указанного гражданина к совершению уголовных правонарушений, Краснолиманский городской суд уже во второй раз выносит приговор, которым оправдывает обвиняемого в совершении такого тяжкого преступления, как участие в террористической организации, а по другой статье - освобождает от отбывания наказания", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что прокуратура Донецкой области не соглашается с этим судебным решением и теперь готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-