В Опытном 30 семей живут без газа, воды, света и под постоянными обстрелами боевиков - Жебривский

В Опытном 30 семей живут без газа, воды, света и под постоянными обстрелами боевиков - Жебривский

254
Ukrinform
В Донецкой области в селе Опытное вблизи Авдеевки, которое постоянно обстреливается боевиками, нет газа, воды и света, но там продолжают жить 30 семей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

«Тяжело смотреть, как живут в Опытном люди. 30 семей, которые не захотели покидать свои дома. А когда-то это было красивое село на окраине Донецка. Сейчас село без электроэнергии, без воды, без газа, дома разрушены», - написал руководитель области.

Он отметил, что террористы постоянными обстрелами не дают возможности ремонтникам восстановить поврежденные объекты в селе. «Наши ремонтники имеют всё готовое для восстановления линии электропередач. Однако российская сторона и в дальнейшем не дает гарантий прекращения обстрелов на время восстановления линии», - подчеркнул Жебривский.

По его словам, есть договоренность с военными, чтобы они дали разрешение нескольким легковым автомобилям местных жителей на проезд в Авдеевку, чтобы люди могли самостоятельно обеспечивать себя продуктами. «Дал задание до начала отопительного сезона завезти людям уголь. Организуем также группу медиков - терапевт, кардиолог, окулист - чтобы проехались по этим селам и осмотрели людей», - написал Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-