В Волновахе демонтировали переименованный в "Казака" памятник Чапаеву

В Волновахе демонтировали переименованный в "Казака" памятник Чапаеву

256
Ukrinform
В Волновахе демонтирован памятник Чапаеву, который раньше городской совет "декоммунизовал" путем переименования в монумент "Казак". На его месте будет создан мемориал памяти украинских воинов, погибших в зоне проведения АТО.

Об этом корреспонденту Укринформа в эксклюзивном комментарии сообщил исполняющий обязанности председателя Волновахской райгосадминистрации Александр Иванченко.

"Теперь памятник, который в свое время был переименован Волноваским городским советом в монумент "Казак", снесен. На этом месте будет строиться мемориал героям, погибшим в АТО", - отметил Иванченко.

По его словам, памятник был демонтирован согласно законодательству по решению руководителя областной ВЦА Павла Жебривского.

"Было издано распоряжение главы областной военно-гражданской администрации, это распоряжение было доведено до балансодержателя, который и снес памятник", - сообщил он.

Балансодержатель - частная сельскохозяйственная организация, которой был передан памятник в свое время Волновахским городским советом "в 2011-2012 годах", - добавил глава РГА.

Он также отметил, что снесенный памятник Чапаеву имел повышенный фон радиации. Раньше, подразделение химбезопасности одной из бригад ВСУ выявило, что радиоактивность памятника составляет 25 мкРн/час когда допустимая норма не более 15 мкРн/час. Это также стало еще одной из причин для демонтажа сооружения.

"Теперь Волновахский городской совет объявил конкурс по мемориалу погибшим воинам в АТО и проводит обсуждение представленных проектов", - заявил Иванченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-