Выселенных из одесского санатория переселенцев-инвалидов приютили в Славянске

Выселенных из одесского санатория переселенцев-инвалидов приютили в Славянске

Фото
403
Ukrinform
В городе Славянск Донецкой области встретили и разместили переселенцев-инвалидов, которых выселили из санатория "Куяльник" в Одесской области.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Утром в 4:30 встретили в Славянске наших переселенцев - людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, колясочников, незрячих и слабовидящих. С 2014 года около 200 донецких переселенцев - людей с особыми потребностями - были размещены в санатории "Куяльник" в Одесской области. Этим летом одесситы начали нам настойчиво напоминать, что пора забирать людей из санатория. В августе дирекция "Куяльника" отключила нашим переселенцам свет и воду. Людям начали создавать нечеловеческие условия проживания", - написал губернатор.

Он сообщил: с Одесской облгосадминистрацией была договоренность, что до 14 октября донецких переселенцев перевезут в Святогорье и разместят в отремонтированном корпусе одного из санаториев.

"Мы договорились с Одесской ОГА - в срочном порядке ремонтируем у себя корпус № 9 санатория "Святые горы", обустроим его для людей с особыми потребностями и до 14 октября перевезем туда наших переселенцев", - отметил Жебривский, добавив, что подготовку корпуса в "Святых горах" держит на личном контроле. "Все шло по плану. Однако в "Куяльнике" конфликт начал слишком обостряться, и 53 переселенца приняли решение самостоятельно возвращаться домой", - написал Жебривский.

По словам главы области, сейчас прибывших шестерых колясочников пока разместили в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов в Краматорске, других  переселенцев временно разместили в соседнем корпусе санатория "Святые горы".

Фото: Жебривский/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-