«Океан Эльзы» сыграл бесплатный концерт в Краматорске

«Океан Эльзы» сыграл бесплатный концерт в Краматорске

Фото
313
Ukrinform
Посмотреть выступление известной украинской группы приехали люди из всех уголков Донетчины. По подсчетам полиции, на стадионе «Авангард» собралось более 22 тысяч зрителей.

За два часа до концерта лидер группы Святослав Вакарчук провел пресс-конференцию, во время которой рассказал: считает символичным, что украинская часть тура началась на Востоке Украины, в Мариуполе, и тоже завершилась на Востоке – в Краматорске.

На вопрос журналистов о мнении артиста относительно конфликта на Донбассе фронтмен группы ответил довольно резко. «То, что происходит сейчас здесь - это пусть и напряженная, но мирная жизнь. То, что происходит за 50 километров отсюда, на передовой, – это война. А «зона АТО» - это удобная, но, к сожалению, не до конца точно выражающая действительность формулировка, несомненно, полезная и нужная для дипломатических отношений и политики, но никак не для того, чтобы это сейчас комментировать,» - приводит слова Святослава Вакарчука корреспондент Укринформа.

Во время концерта коллектив исполнил композиции из нового альбома «Без границ», а также много песен из старого репертуара. Святослав Вакарчук со сцены поблагодарил всех, кто пригласил «Океан Эльзы» в Краматорск: активистов, волонтеров, администрацию Донецкой области и лично губернатора Павла Жебривского.

Публика не хотела отпускать музыкантов со сцены и они трижды выходили «на бис».

Отметим, что концерт в Краматорске был последним из украинской части мирового тура «Океана Эльзы». Далее группа проведет выступления в Западной Европе, Скандинавии и Америке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-