В Краматорске разоблачили наемника, дежурившего на блокпосту боевиков

В Краматорске разоблачили наемника, дежурившего на блокпосту боевиков

206
Ukrinform
Сотрудники Краматорского отдела полиции сообщили о подозрении 30-летнему местному жителю, который в 2014 году дежурил на блокпосте террористов в микрорайоне Станкострой.

Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

«В результате оперативной разработки правоохранители доказали причастность 30-летнего безработного местного жителя к участию в незаконных вооруженных формированиях», - отмечается в сообщении.

Как установили правоохранители, в то время, чтобы искать работу, мужчина пришел к боевикам в надежде быстро заработать деньги. В течение месяца наемник на блокпосту проверял граждан на лояльность "республике" и осматривал транспорт.

Впрочем, денег за «работу» мужчина от боевиков так и не дождался, поэтому бросил «службу» и всячески скрывал связь с террористами. Однако благодаря полученной оперативной информации полицейские собрали доказательства его преступления.

Теперь участнику НЗФ сообщено о подозрении. Он признался в содеянном и сотрудничает со следствием.

По этому факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Краматорчанину грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-