Программы поддержки Донбасса требуют коррекции и внимания мира - Геращенко

Программы поддержки Донбасса требуют коррекции и внимания мира - Геращенко

401
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что программы поддержки Донбасса и пострадавших от российской агрессии людей требуют коррекции и большего внимания со стороны международного сообщества.

Об этом она написала в Facebook по итогам встречи с помощником Генерального секретаря ООН, заместителем администратора Программы развития ООН, директором Регионального бюро ПРООН для стран Европы Джихан Султаноглу и координатором системы ООН в Украине Нилом Воркером.

«Главная тема - ситуация на Донбассе. Выразила мнение, что сегодня соответствующие программы поддержки региона и тех, кто пострадал от российской агрессии, требуют коррекции и более активного внимания со стороны международного сообщества. Особенно важными становятся проекты развития региона, восстановление инфраструктуры, реинтеграция переселенцев, создание новых рабочих мест и строительство жилья", - сказала парламентарий.

Кроме того, по ее словам, особенно актуальными становятся программы психологической реабилитации всех, кто пострадал от войны.

Геращенко также подчеркнула, что Украина обращается ко всем международным организациям с призывом активизировать совместные усилия в борьбе за освобождение заложников.

«В сентябре благодаря совместным усилиям Минской группы, СБУ и структур ООН удалось освободить из тюрьмы сотрудника ООН Юрия Супруна, которого террористы, несмотря на специальный статус, удерживали почти полгода. Сейчас необходимо использовать все каналы для доступа к тюрьмам на оккупированных территориях и освобождению 110 заложников", - подчеркнула заместитель спикера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-