В Славянске служебный пес «вынюхал» боеприпасы в автомобиле

В Славянске служебный пес «вынюхал» боеприпасы в автомобиле

Фото
2708
Ukrinform
В Донецкой области на блокпосту в городе Славянск служебная собака помогла правоохранителям обнаружить боеприпасы в автомобиле, который следовал в Харьков.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции.

«В Славянске служебная собака помогла полицейским обнаружить в машине боеприпасы - при проверке на блокпосту овчарка привлекла внимание правоохранителей к чемодану, который был спрятан под вещами в салоне автомобиля, который вез на прицепе 42-летний мужчина. Полицейские нашли гранату РГД - 5, а также - боевые патроны, которые были перемешаны с идентичными по охотничьими калибра», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что на последнем блокпосту Славянской оперативной зоны был остановлен для проверки Mercedes Sprinter, следовавший в сторону Харькова. За рулем автомобиля находился водитель 1974 года рождения, который показал правоохранителям все необходимые документы и сообщил, что перевозит охотничьи патроны. Мужчина предъявил для осмотра боеприпасы калибра 7,62 мм с чеками из специального магазина, однако при детальном осмотре было установлено, что далеко не все патроны являются охотничьими - среди них полицейскими было выявлено 63 боевых.

При осмотре автомобиля Ford, водитель Mercedes Sprinter перевозил на специальном прицепе-платформе, служебная собака обнаружила старую сумку, спрятанную в глубине салона под вещами, в котором правоохранители нашли еще гранату РГД-5 с запалом.

Водитель объяснил, что Ford принадлежит его знакомому, который ничего не сказал о взрывоопасном «сюрпризе», оставленном внутри.

Следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции изъяла запрещенные предметы. Правонарушение получило правовую квалификацию по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Ее санкция предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы, констатировали в полиции.

Фото: Нацполіції


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-