В Мариуполе создадут современную клинику третьего уровня – ОГА

181
Ukrinform
В городе Мариуполе Донецкой области создадут на базе горбольницы современную клинику третьего уровня.

Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Петр Узун в Мариуполе на выездном заседании областной коллегии, сообщили в Мариупольском городском совете.

«Петр Узун доложил о том, как будет происходить создание в Мариуполе клиники третьего уровня, она расположится на базе городской больницы №2. Руководитель департамента подчеркнул, что данная больница современная и имеет 13 отделений, 140 врачей и 550 кроватей», - сказано в сообщении.

На коллегии было отмечено, что до конца текущего года будут подписаны соглашения по передаче больнице современного медицинского оборудования и отмечена необходимость переноса отделения нейрохирургии.

Также говорилось, что каждая «скорая» к концу марта 2017 года будет обеспечена GPS-навигатором. Кроме того, будет введена электронная диспетчеризация.

Согласно порядку организации медицинского обслуживания, утвержденному Минздравом, третий уровень - это высокоспециализированная медицинская помощь, второй - специализированная, первый - амбулаторная помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-