Штурм позиций АТО под Авдеевкой: погибли 7 боевиков, ранены 17

2589
Ukrinform
Вследствие вчерашнего длительного боевого столкновения и неудачной попытки боевиков вытеснить украинских военных с позиций под Авдеевкой семеро российских наемников погибло и 17 было ранено.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подтвержденные потери противника за минувшие сутки - 7 погибших и 17 раненых оккупантов. Львиная доля этих потерь пришлась на так называемые "10-й полк" и "отдельный штурмовой батальон 1-го армейского корпуса" российско-оккупационных войск, которые атаковали авдеевскую промзону, но потерпели фиаско", - сказал Лысенко.

По его словам, вчера до рассвета, утром и днем оккупанты осуществили ряд минометных обстрелов в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Опытном. Этим самым противник хотел скрыть свои подлинные намерения выбить силы АТО с занимаемых позиций под Авдеевкой. Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков из двух разных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм пушек, оккупанты пытались взять украинские позиции штурмом, но на передний край обороны прибыло подкрепление. Боевое столкновение завершилось в пользу ВСУ: враг не прошел.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-