В зону АТО направили боевой отряд КОРД

Фото
3119
Ukrinform
В Донецкой области боевой отряд КОРД, задачей которого является нейтрализация диверсионно-разведывательных групп противника, пополнил ряды полиции.

Об этом в пятницу сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«17 бойцов полицейского спецподразделения «Корпус оперативно-внезапного действия» завершили курс подготовки и возвращаются на службу в зону АТО. Выпуск спецназовцев состоялся сегодня, 28 октября. Сертификаты КОРДа полицейским вручил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заданием отряда в условиях боевых действий является нейтрализация диверсионно-разведывательных групп противника, задержание террористов, освобождение заложников.

Отряд КОРД для Донетчины

Все бойцы прошли интенсивное обучение по программе тактической подготовки спецназа США, они будут нести постоянную службу в Донецкой области и примут участие в проведении антитеррористической операции. Правоохранители уточнили, что 17 спецназовцев из Донецкой области прошли жесткий отбор: тесты на физическую, огневую и психологическую подготовку, 5-дневный курс выживания и двухмесячное интенсивное обучение в тренинговом центре КОРД.

В рамках международной технической помощи американские партнеры передали для нужд КОРД в Донецкой области 3 современных бронированных внедорожника для работы на линии боевых действий.

Фото: НПУ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-