Террористы планируют демонтировать "Стирол" - источник

4981
Ukrinform
Лидер террористов так называемой "ДНР" Александр Захарченко приказал подконтрольным представителям незаконных вооруженных формирований в ближайшее время осуществить демонтаж одного из крупнейших предприятий Донецкого региона - горловского химического концерна «Стирол».

Об этом Укринформу сообщил информированный источник.

По данным источника, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

С целью избежания акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

Горловский концерн "Стирол", владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, до начала Россией военных действий на востоке Украины, насчитывал 14 тысяч работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 года на предприятии работали 4 тысячи, а в сентябре - уже две тысячи.

Как сообщал Укринформ, в мае т.г. боевики провели демонтаж оборудования шахты "2-БИС" в Горловке и завода гидрооборудования в городе Ирмино. В январе оккупанты вывезли в Россию специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО "Донбасскабель”, а оккупационная администрация "ОРЛО" позволила вывезти производственные мощности ОАО “Луганский картон” в Пензенскую области РФ.

В том же месяце оккупанты осуществили демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей по меньшей мере еще шести предприятий из ОРЛО, а именно: ЗАО “Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко”, ОАО “Машиностроительный завод - 100”, ГП “ЦКБМ Донец”, ПАО “Завод горноспасательной техники “Горизонт”, ПАО “Лугансктепловоз” и ООО “ПОЛИ-ПАК”.

В марте оккупационная администрация провела демонтаж оборудования с последующим вывозом его на территорию РФ на ОАО “Харцызский трубный завод” и предприятии “Интерсплав”(Свердловск, Луганская обл.).

По данным Главного управления разведки Украины, разобраны на металлолом металлические конструкции торговых комплексов, предприятий пищевой и горной промышленности. В частности, это касается сооружений торговой сети " АТБ " (Горловка), оборудования молокозавода (Свердловск), оборудование шахты им. Менжинского и Горного лицея №74 (Первомайск).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-