Террористы не дают провести ремонтные работы на Авдеевском коксохиме

1773
Ukrinform
На Донбассе в течение значительного периода не проводится выполнение ремонтно-восстановительных работ на жизненно важных объектах инфраструктуры из-за отсутствия подтверждения гарантий безопасности соблюдения режима прекращения огня со стороны ОРДО от российской стороны СЦКК.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбуке.

“Украинской стороной СЦКК получено письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Авдеевского коксохимического завода и Красногоровского огнеупорного завода”, - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в настоящее время не поступил ответ относительно предоставления гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Фенольного завода и Бахмутского Аграрного Союза.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что “задержка или невыполнение восстановительных работ на указанных объектах создает предпосылки возникновения гуманитарной и экологической катастроф, которые могут причинить ущерб десяткам а, может, и сотням тысяч мирных жителей по обе стороны линии соприкосновения сторон”.

“Складывается впечатление, что угроза возникновения гуманитарной и экологической катастроф и есть та цель, которая преследуется руководителями ОРДО непредоставлением гарантий безопасности проведения данных работ”, - отметили в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-