На Донетчине будут судить двух прокуроров, которые перешли на сторону террористов

181
Ukrinform
Дела двух прокуроров, которых обвиняют в том, что они работали на террористическую "ДНР", передала в суд Донецкая облпрокуратура, суд будет заочным.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительные акты в отношении двух прокуроров-изменников, которые перешли на сторону террористов «ДНР»... Производство направлено в суд для заочного вынесения приговора", - сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено, что в октябре 2014 года, когда Донецк оккупировали боевики, 42-летний мужчина и 39-летняя женщина, которые до этого  работали в органах прокуратуры Украины (в Донецкой и Днепропетровской областях), стали работать на террористов «ДНР», вступив в состав так называемой «Генеральной прокуратуры ДНР».

Мужчина занял должность заместителя начальника так называемого следственного управления, а женщина - начальника так называемого отдела надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних «Генеральной прокуратуры ДНР».

Оба до сих пор работают на этих должностях, отдают, как сообщается, "преступные приказы, указания подчиненным им лицам по организации и контролю проведения следствия и проверок, санкционируют незаконные задержания, приводы и розыски лиц, и совершают другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории".

Из-за того, что обвиняемые продолжают находиться на захваченной террористами территории и работать на боевиков, прокуратура  ходатайствовала о проведении в отношении их специального досудебного расследования.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации) бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-