На блокпосту в Покровске полицейская собака нашла в автомобиле взрывчатку

Фото
1428
Ukrinform
На блокпосту в городе Покровск Донецкой области полицейская собака помогла найти в багажнике машины взрывчатку.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

«В Покровске на блокпосту полицейская собака помогла найти взрывчатку... Полицейские нашли в багажнике машины тротиловую шашку и запал УЗРГМ-2», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что вечером на покровском блокпосту полицейские остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2103. При общении с правоохранителями 49-летний водитель вел себя нервно, что и вызвало подозрение.

Для детального осмотра автомобиля полицейские пригласили старшего инспектора-кинолога, командированного в Покровский отдел полиции из Житомирской области, который несет службу на блокпосту вместе со своей служебной собакой - бельгийской овчаркой, натренированной на поиски опасных предметов.

При осмотре багажного отделения пес и обнаружил взрывчатку. Водитель автомобиля отказался что-либо пояснять.

Правоохранители изъяли опасную находку для дальнейшей проверки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК  Украины.

Досудебное следствие продолжается, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: Нацполиции в Донецкой области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-