В Марьинке восстанавливают многоэтажные дома, разрушенные боевиками

Фото
267
Ukrinform
В прифронтовом городе Марьинка Донецкой области сейчас строят 5 многоэтажных домов, разрушенных обстрелами боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Посетил сегодня Марьинку, где уже отстраивают пять разрушенных жилых многоэтажных домов. Мы начали восстановление из наиболее уничтоженных домов. К сожалению, мы не можем восстанавливать объекты, которые находятся близко к линии разграничения за счет средств, перераспределенных в бюджете из временно оккупированной территории Донецкой области. Такое решение приняли народные депутаты. Но мы нашли возможность и выделили из областного бюджета 5,6 млн грн грн на восстановление 23 разрушенных домов в Марьинке», - написал губернатор.

Он отметил, что две многоэтажки были разрушены буквально несколько месяцев тому назад, ещё по одному трехэтажному дому, который был разрушен летом 2014 года, сейчас принимается решение. «Одни эксперты говорят, что его нужно сносить и строить новый. Другие говорят, что конструкции в хорошем состоянии и его можно капитально отремонтировать и на это понадобится в два раза меньше средств. Соберу их вместе и примем взвешенное решение, потому что людям необходимо жильё», - объяснил Жебривский.

Он также сообщил, что в Марьинке не хватает строительных организаций, потому что местные строители уже задействованы на восстановлении жилья и модернизации школы в соседнем Угледаре, а из других городов строители боятся ехать в Марьинку. «Но сегодня я поговорил с подрядчиками, попросил их быстро укомплектовать дополнительные бригады строителей и взять ещё по 2-3 дома в работу», - уточнил Жебривский.

Он также констатировал, что в городе остается проблема с газоснабжением, потому что газораспределительный пункт находится в Красногоровке - на подконтрольной боевикам территории, и сейчас нет возможности возобновить газоснабжение в Марьинке.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-