Миссия ОБСЕ попала под обстрел на Донбассе

446
Ukrinform
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в селе Верхнешироковское (прежнее название Октябрь) на Донбассе.

Это подтвердили в миссии, сообщает "Радио Свобода".

"Никто из сотрудников миссии не пострадал, имущество миссии повреждено не было. Из соображений безопасности патруль миссии покинул район сразу после инцидента", - отмечается в сообщении.

В то же время в ОБСЕ не уточнили, откуда велся обстрел и из какого вида вооружения.

Ранее сегодня боевики группировки «ДНР» обвинили украинских военных в обстрелах из артиллерии села Верхнешироковского во время инспекции миссии ОБСЕ. Пресс-центр штаба АТО эту информацию пока не комментировал.

Верхнешироковское (прежнее название село Октябрь) расположено в 85 километрах на юг от Донецка, контролируется боевиками группировки «ДНР».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине неоднократно заявляла о воспрепятствовании своей работе в зоне конфликта на востоке Украины. По словам руководства миссии, 90 процентов случаев воспрепятствования ее деятельности, в том числе и угрозы в адрес наблюдателей, происходят на оккупированных территориях.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-