На блокпосту задержали автомобиль с 40 гранатами и коноплей

648
Ukrinform
В Донецкой области на блокпосту в городе Константиновка правоохранителями задержан автомобиль, под сиденьем которого были спрятаны 40 боевых гранат и почти 1,5 тыс. патронов.

Об этом в субботу сообщили в Отделе коммуникаций полиции Донецкой области.

«Во время несения службы на блокпосту в Константиновке был остановлен автомобиль «ВАЗ-2104». При осмотре транспортного средства сотрудники полиции в салоне автомобиля под сиденьем обнаружили 40 гранат и 1473 патроны, а в аптечке была найдена конопля», - говорится в сообщении.

На место события вызвали следственно-оперативную группу Константиновского отделения полиции. Боеприпасы и наркотическое вещество изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Правоохранители отметили, что вразумительных объяснений происхождения боеприпасов и наркотических веществ водитель дать не смог.

Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по 1 ч. ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-