На Донетчине заочно будут судить танкиста террористов «ДНР»

1167
Ukrinform
В Донецкой области будут заочно судить 32-летнего мужчину с Черниговщины, который был танкистом в незаконном вооруженном формировании «ДНР».

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении 32-летнего мужчины с Черниговщины, который добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования террористической организации «ДНР», - сказано в сообщении.

Во время следствия было установлено, что с ноября 2014 года мужчина воевал в составе так называемого отдельного танкового батальона первого армейского корпуса «Министерства обороны террористической организации «ДНР». Его обеспечили военной камуфляжной форме, с огнестрельным оружием и в дальнейшем назначили членом экипажа танка.

В составе экипажа танка боевиков мужчина принимал активное участие в боевых действиях вблизи Донецкого аэропорта, населенных пунктов Зугрэс, Шахтерск, Старобешево, Комсомольское, Иловайск, Еленовка, а также в боевых действиях вблизи городов Углегорск и Дебальцево. Кроме того, неоднократно принимал участие в захвачены в плен военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Во время участия в боевых действиях против украинских военнослужащих танкист использовал позывной «Партизан».

Своими умышленными действиями мужчина совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины. Обвинительный акт в отношении «Партизана» направлен в суд для заочного осуждения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-