Блокпосты на Донбассе не имеют даже ручных металлодетекторов - Аброськин

344
Ukrinform
В Донецкой области на блокпостах недостаточно ручных металлодетекторов для работы правоохранителей.

Об этом заявил на пресс-конференции в Мариуполе начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть еще достаточно серьезные проблемы - мы обеспечены на примитивном уровне для нормального функционирования блокпостов. У нас нет, говоря обычным языком, даже ручного металлодетектора, которым можно было бы хотя бы проверять ручную кладь наших пассажиров», - сказал глава областной полиции.

Он подчеркнул, что эту проблему правоохранители уже поднимали на государственном уровне, в частности в присутствии Премьер-министра Украины.

«Нас Премьер-министр заверил, что будут предоставлены все необходимые для нас средства, чтобы мы могли нормально выполнять свои функциональные обязанности», - сказал Аброськин.

Он констатировал, что в целом на территории Донецкой области действуют 26 блокпостов, на которых несут службу сотрудники полиции совместно с бойцами Национальной гвардии.

Также полицейские работают на четырех КПВВ (Новотроицкое, Марьинка, Гнутово и Зайцево) и на пяти стационарных постах по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам Аброськина, «блокпост - это своего рода щит, который не дает массово вылиться всему незаконному оружию, боеприпасам в мирные области Украины. И пока мы эту ситуацию удерживаем».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-