Украина отправит домой россиянку, которая совершила убийство в Ростове

2066
Ukrinform
В Славянске полицейские задержали мужчину и женщину, которые совершили убийство в Ростове и объявлены Россией в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в новогоднюю ночь 29-летний мужчина и 27-летняя женщина познакомились с тремя мужчинами и пригласили их к себе домой отметить праздник и убили.

Преступники были объявлены в международный розыск и почти год скрывались от правосудия, а недавно переехали в Славянск в надежде на то, что в зоне военного конфликта их не будут разыскивать. Однако "в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий славянские полицейские установили местонахождение разыскиваемых и задержали их на очередной съемной квартире", - говорится в сообщении полиции.

Об их задержании по каналам Интерпола сообщили инициатору розыска. Тамошние правоохранители подтвердили намерение относительно экстрадиции.

Задержанная, уроженка Ростова-на-Дону, уже в ближайшее время будет передана российским правоохранителям, как это предусматривается Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей.

Что касается задержанного мужчины, то учитывая то, что он уроженец Украины, он не будет передан соседнему государству. За совершенное преступление он будет отвечать на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-